Mit den Wettkämpfen für Schüler und Elite im unterfränkischen Großheubach fanden die diesjährigen Bayerischen Meisterschaften im Kunstradfahren ihren Abschluss. Die Landesmeisterschaften für die Juniorenklassen fanden bereits im März in Roth statt.
Die Kunstradabteilung der Soli Dachau war mit Raphael Krüger bei den Schülern, Selina Saygin und Nina Langner bei den Juniorinnen und Katharina Hemme und Lilli Krüger in der Elite in allen Altersklassen vertreten.

2023 05 13 Saygin Langner

Mit 56,25 Punkten blieben Selina Saygin und Nina Langner nur ganz knapp unter dem guten Ergebnis der Bezirksmeisterschaften, was für die Beiden einen großen Erfolg bedeutete, da der Maßstab, den die Kampfrichter auf Landesebene anlegen doch noch strenger ist als im Bezirk. Mit dem vierten Platz können Selina und Nina, die in einer Sportgemeinschaft aus der Soli Dachau und dem RSV Kissing starten vollauf zufrieden sein.

2023 05 13 Raphael Krueger

Für Raphael Krüger war es die erste bayerische Meisterschaft in der Altersklasse Schüler U13, die gleich mit der Bronzemedaille endete. Der Bayerncup-Sieger vom vergangenen Jahr, als er noch eine Altersklasse niedriger startete, hatte sein Programm mit dem Übergang zum Lenkersitzsteiger noch einmal aufgewertet. Ohne größere Fehler erreichte er erstmals über 50 Punkte und blieb nur 0,17 Punkte hinter dem Zweitplatzierten Leon Schmiedl aus Schwabach zurück.

2023 05 13 Hemme Krueger

In der Eliteklasse gingen Katharina Hemme und Lilli Krüger im 2er Kunstradfahren an den Start. Hier mussten sie unter anderem gegen die Weltmeisterin im Einer Kunstradfahren antreten. Jana Pfann aus Bruckmühl, die im Zweier mit Elisa Hausmann startet gewannen den Meistertitel dann auch für sich. Katharina und Lilli holten auch hier die Bronzemedaille für die Soli Dachau und insbesondere die Qualifikation für den Deutschlandpokal im Juli, bei dem Sportlerinnen und Sportler aus ganz Deutschland um die zehn Startplätze für die Deutschen Meisterschaften kämpfen.